這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
 
 
六粒裝 650 (銷售完畢)
八粒裝 600 (銷售完畢)
十粒裝 550 (銷售完畢)
十二粒裝 500 (銷售完畢)

漢方酵素水蜜桃 ,在品種上和其他水蜜桃並無不同,而是在栽種的過程中,全程使用漢方酵素取代化學肥料與農藥。

     泰崗部落的柔夏長老與希嵐泰山基於對健康的堅持與對土地的認同,於六年前全面採用自然農法栽種,並每年作毒物殘留檢測。漢方酵素是指使用各種植物配方加上黑糖所發酵出來的酵素,作為水蜜桃成長的營養劑。例如噴灑辣椒、薑、蒜製成的酵素來驅蟲,用根杉、黃果、肉桂等酵素來防治病菌,用木瓜、香蕉做成的酵素來增加水果的甜度。由於使用的材料都是天然無毒的,所以在驅蟲、防治病蟲害與施肥的同時,亦不會對土壤造成傷害,不僅能夠保持水蜜桃本身應有的天然美味,同時也能活化土壤。

    不同於一般化學肥料與農藥,農民在噴灑酵素的時候,不用擔心因為不小心吸入過多而中毒。在噴灑酵素時,根本不需要戴口罩,如果不小心噴到嘴裡,還可以直接吃掉,越作精神越好!

    自然農法是一種更安全的種植方法,不僅農戶在務農的過程中,沒有受到農藥的威脅,更確保水蜜桃可以吃的更健康。縱使目前還承受比傳統農法更大的農損,他們依然堅持做下去,為了只是吃的健康和對這塊土地的一份堅持。

如果您認同也願意,歡迎訂購漢方酵素水蜜桃!

      泰崗部落(Pngyan Wagi)目前約有八十戶居民,人口數約為三百人,部落中約有六十戶種植水蜜桃,種植面積擴及整個部落,一年一收水蜜桃幾乎成為家家戶戶重要的經濟來源。

  部落水蜜桃種植已超過二十年的歷史,一開始是由教會牧師引進,在試種之後,由於日照充足的優越條件,發現種植的水蜜桃甜度往往高於其他地區所生產的水蜜桃,在不斷的改良與學習過程中,累積豐富的種植經驗,每年皆可生產品質穩定且產量豐富的高品質水蜜桃。

 

水蜜桃七~八分熟時,從果樹被我們摘下,經過品檢與包裝之後,用低溫冷藏的方式運送到您的手中。

採用這樣的方法是由於水蜜桃怕悶、怕熱,因此在搭車的過程需要吹冷氣,才能增加他的壽命。因此在您收到水蜜桃的同時,請您先立刻打開箱子檢查是否有碰傷、腐爛的現象。如果有,請您和去年一樣立刻撥打我們的客服電話,我們將透過宅配人員補發新品給您!

蜜桃的保存方法,可將水蜜桃放在陰涼的室內,避免放在高溫密閉的空間或曬到太陽,這樣的方式約可保存2~3天。若想稍稍延長保存時間,可連同盒子一起至入冰箱,以攝氏2~4℃低溫冷藏,約可以放置4~6天。水蜜桃熟成的速度非常快,因此建議您在收到水蜜桃後,盡快享用他的美味。

最後提醒您,水蜜桃表皮有細微的絨毛,食用前可以用海綿將絨毛洗淨後再食用。另外水蜜桃較其他水果嬌嫩,請您不要用手按壓水蜜桃,由於水蜜桃多汁柔軟容易留下手印子。水蜜桃放置多天候會有黑印,這是水蜜桃的熟斑,表示您需要盡快食用,但如果看到爛瘡或發霉表示已經放太久,就需要切除該部分,而盡快食用喔!